호박씨에는 오메가-3 및 오메가-6 지방산, 스테롤 및 피토스테롤과 같은 고도불포화 지방산이 포함되어 있어 모두 건강한 심장을 유지하고 심혈관 질환을 예방하는 데 도움이 됩니다.
호박씨는 마그네슘 함량으로 인해 가능한 뼈 건강을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 마그네슘은 뼈 형성에 매우 중요합니다.
호두
호두는 항산화 특성을 가지고 있습니다. 견과류에는 비타민 E, 멜라토닌 및 폴리 페놀이 풍부합니다. 이 물질들은 자유 라디칼 손상으로부터 세포를 보호하고 자유 라디칼 생성을 감소시키는 능력이 있습니다.
호두는 제2형 당뇨병, 심혈관 질환 및 일부 유형의 암을 관리하는 데 도움이 될 수 있습니다. 호두는 엽산, 피리독신, 티아민과 같은 비타민과 아연, 쿠퍼 및 망간과 같은 미네랄의 공급원입니다. 또한 호두는 섬유질과 고도 불포화 지방이 풍부합니다. 이러한 모든 영양소와 생리 활성 화합물은 염증을 줄이고 만성 질환의 관리 및 예방에 도움이됩니다.
'건강' 카테고리의 다른 글
치매와 물 물과건강 . 파인애풀 (0) | 2024.03.28 |
---|---|
건강정보아사이베리 효능과 부작용 총정리 (0) | 2024.03.28 |
페칸 (0) | 2024.01.07 |
대추야자 (0) | 2024.01.07 |
영양 전문가에게 문의: 망고를 너무 많이 먹으면 어떤 부작용이 있습니까? (1) | 2023.12.31 |